Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.univ-tiaret.dz:80/handle/123456789/15640
Title: | تبني فلسفة الذكاء الإصطناعي لمعالجة الطلبيات في المؤسسات الناشئة ذات الطابع الخدمي |
Authors: | برابح, مخطارية شيماء عمور, لميس |
Keywords: | الذكاء الإصطناعي المؤسسات الناشئة أداء الطلب أداء المؤسسة |
Issue Date: | Jun-2024 |
Publisher: | جامعة ابن خلدون-تيارت |
Abstract: | يعتبر الذكاء الإصطناعي من أهم العلوم الحديثة التي ساعدت وبشكل كبير في خلق أفكار ومعارف جديدة، وقد أضحت تطبيقات الذكاء الإصطناعي ضرورة ملحة لا يمكننا الإستغناء عنها بالنسبة لمنظمات الأعمال حيث شهدت السنوات الأخيرة تطورا كبيرا في ميدان الذكاء الإصطناعي وذلك نتيجة التقدم الهائل في تكنولوجيا المعلومات ومعالجة المعطيات وتخزينها، وقد إعتمدت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي لعرض المفاهيم الأساسية المتعلقة بالموضوع ومن ثم دراسة أثر الذكاء الإصطناعي على تحسين أداء المؤسسات الناشئة، وقد توصلت إلى أن توظيف تطبيقات الذكاء الإصطناعي أصبح يلعب دورا مهما في تحسين أداء المؤسسات من أجل زيادة الكفاءة والفعالية وتحسين جودة المنتجات والخدمات، أما بالنسبة للجزائر ورغم التأخر الكبير إلا أنها تسعى إلى اللحاق بركب التطور الحاصل. |
Description: | have greatly helped in creating new ideas and knowledge, and the applications of artificial intelligence have become an urgent necessity that we cannot do without for business organizations, as recent years have witnessed a great development in the field of artificial intelligence due to the tremendous progress in information technology and data processing ،and storage, and the study adopted the analytical descriptive method to present the basic concepts related to the topic and then study the impact of artificial intelligence on improving the performance of emerging institutions. |
URI: | http://dspace.univ-tiaret.dz:80/handle/123456789/15640 |
Appears in Collections: | Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TH.M.COM.2024.194.pdf | 3,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.