Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://dspace.univ-tiaret.dz:80/handle/123456789/7660
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorقاسمي, فريدة-
dc.contributor.authorنور الدين, زبيدة-
dc.date.accessioned2023-01-17T14:40:33Z-
dc.date.available2023-01-17T14:40:33Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-tiaret.dz:80/handle/123456789/7660-
dc.description.abstractتميز المطبخ المغربي والأندلسي بتعدد وتنوع الأدوات التي استخدمت في إعداد الطعام فبدونها لايمكن إعداد الطعام كالقدور والفخار التي استعملت لإعداد الطبيخ.حرص الطباخون علي نظافة المطبخ وكل ما يحتويه من الأواني والأدوات حرصا علي سلامة مايطبخ فيها بالإضافة إلى مساهم بعض الشعراء في ازدهار فن الطبخ امثال زرياب الذي جاء بكيفية ترتيب المائدة وإبداع أكلات جديدة.الدور الفعال الذي لعبته المراكز التجارية المغربية والاندلسية هو تعريف بأهم منتوجات البلاد من الأطعمة والأشربة وذلك عن طريق أسواقها مما ساهم في الترويج لبيعها، اذ من خلالها حققت الدولة ا من الأطعمة وغيرها من المنتوجات من خلال هذه المراكز تم استقطاب التجار من البلدان حاجيا الأخرى._تعدد وتنوع الصناعات الغذائية في المدن المغربية والأندلسية لسد حاجياتالمواطنين اليومية، وأكثر الصناعات التي كانت مت وفرة بكثرة هي صناعة الزيوت والسكر وكذلك صناعة الخمور رغم محاولة محاربتها.en_US
dc.language.isofren_US
dc.publisheruniversité ibn khaldoun-tiareten_US
dc.subjectالطبخ .إعداد الطبيخ .طبقات المجتمع المرابطي والموحدي.en_US
dc.titleالأطعمة والأشربة بالغرب الإسلامي على عهد المرابطين والموحدينen_US
dc.typeThesisen_US
Collection(s) :Master

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TH.M.HIS.AR.2021.13.pdf1,91 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.