Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-tiaret.dz:80/handle/123456789/749
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorمومن, سعد-
dc.date.accessioned2022-05-11T08:23:15Z-
dc.date.available2022-05-11T08:23:15Z-
dc.date.issued2017-12-12-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-tiaret.dz:8080/jspui/handle/123456789/749-
dc.description.abstractيعتبلر الطعام الوسيلة الجديرة بتخط الحدود المتواجدة بين الشهية والذاكرة وبين العلم والمذاق وبين الغيرية، لذا لازالت المنادمة تساهم في نسج وتوطيد العلاقات بين أفراد المجتماعت في كل زمان ومكان لتأخذ مكانها كموضوع دراسة في الإنتاج الأدبي العالمي ذلك ما فتح لنا امكانية تناول موضوع الغذاء في الإنتاج الروائي المكتوب باللغة الفرنسية في الجزائر والمغرب وفي فترتين متباينتين ( حرب، سلم)وبالتركيز على تحليل الشخصيات التي وظفت في أعمال كل من مولود فرعون، ومحمد ديب من الجزائر، وإدريس شرايبي ومحمد خير الدين من المغرب، حاولنا ابراز ما تكشف عنه الدعوة الى تناول وجبة الطعام من حقائق عميقة فردية وجماعية تمنح السرد قوى متجددة.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherجامعة ابن خلدون-تيارتen_US
dc.subjectغذاء، منادمة، مؤدبة، جوع، فقر، ألم، طقوس، غنى، أخوة، صراعات.en_US
dc.titleطقوسية الغذاء في الرواية المغاربية المكتوبة باللغة الفرنسية: نماذج من الجزائر والمغربen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Doctorat

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
مومن سعد دكتوراه 12-12-2017.pdf3,08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.